Estos son los cupcakes de cava que os comente en la entrada anterior. Se hizo para acompañar la tarta Chic para el cumpleaños de Naiara.
Son de Cava Rosado y el frosting es Buttercream de Cava. La receta no recuerdo de donde la saqué, si no os pondría el link. (lo siento)
Cava Cupcake Ingredientes:
- 2 3 / 4 tazas de harina
- 3 cdtas. levadura en polvo
- 1 cdta. sal
- 2 / 3 taza de mantequilla
- 1 1 / 2 tazas de azúcar
- 3 / 4 taza de cava ( si es dulce mejor)
- 6 claras de huevo
Buttercream de cava:
- 3 1 / 4 tazas de azúcar glass
- 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de cava, a temperatura ambiente
- Unas gotas de colorante rosa americolor.
Para hacer los cupcakes: ( con esta receta me salieron unos 20 cupcakes)
Precalentar el horno.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede muy suave y esponjoso. Cernir la harina, la levadura, la sal y luego se junta a la mezcla alternando con el cava.
En otro bol grande limpio, bata las claras de huevo hasta formar picos duros. Juntar con la mezcla anterior suavemente.
Llenar las capsulas, 2 / 3 partes.
Hornee a 180º durante 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el cupcake, éste salga limpio.
Para hacer el **frosting:
Con una batidora eléctrica, batir el azúcar y la mantequilla. Mezclar a baja velocidad hasta que estén bien mezclados, añadir las gotas de colorante y luego en medio de otros dos minutos agregar la vainilla y el cava.
(** Recomiendo hacer casi el doble de esta receta para tener lo suficiente para todas los cupcakes . **) Yo me quedé un poco corta.
Los decoré con unas mariposas de fondant cubiertas con purpurina comestible.
Quedaron muy esponjosas, dentro del cupcake le puse relleno de ganache de chocolate blanco y negro que me sobro de la tarta y el resultado fue genial, a la gente les encanto.
Espero que os haya gustado.
DuArt Cake.
Hola he leido tu perfil, me alegro que este dulce mundo te haya vuelto a ilusionarte, es duro perder a un ser querido pero la vida sigue, solo el tiempo aminora un poco el dolor, aqui me quedo de seguidora que yo tambien soy una enamorada de todo lo dulce...besos
ResponderEliminarGracias Elena, por tu agradecimiento, por dedicar unos minutos en mi blog y sobre todo por quedarte de seguidora. Para mi es muy importante.
ResponderEliminarUn gran abrazo.
Susana.